注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南道德讲堂的博客

心中没有恨,是最美的心。心中充满爱,是最美丽的心。

 
 
 

日志

 
 

如果你的微笑得不到回应  

2013-07-19 12:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
如果你的微笑得不到回应

如果你的微笑得不到回应,不要紧。

如果您的礼敬换来了无礼,粗暴,不要紧。

如果您帮助他人却不被接受,不要紧。

如果您的信任换来了背叛,不要紧。

如果他人不愿意回馈您的善行,不要紧。

如果真能做到了,您就走在德的大道上。

您的怨言,失望和受伤,都源自与您自己的私心。

无所求的持续,在持续的在这条大道上迈步。

那么,这条大道就会成为道之路


人们可能不合逻辑,不讲理和以自我中心,无论如何,仍要去爱他们。

你做善事,人们会指控你自私和别有动机,无论如何,仍要去做善事。

如果你成功,你会赢的不忠诚的朋友和真实的敌人,无论如何,仍要去成功。

你今天做的善事,明天将会被忘记,无论如何,仍要去做善事。

诚实和坦率会使你更容易受伤害,无论如何,仍要去诚实和坦率。

伟大的人及大格局的创意和思考,有时会被心胸狭窄的小人击垮,无论如何,仍要大格局去思考。

人们同情弱势者,但却只知道去攀附权贵。

你历经多年所建造的,在一夜之间,可能被摧毁,无论如何,仍要去继续建造。

确实,需要帮助的人,在手你帮助后却可能攻击你,无论如何,仍要去乐于帮助人。

你将最好的给这世界,牙齿可能被踢掉,无论如何,仍要去把你最好的,献给这世界
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017