注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南道德讲堂的博客

心中没有恨,是最美的心。心中充满爱,是最美丽的心。

 
 
 

日志

 
 

一位董事长给年轻人讲述的30条人生道理  

2010-03-06 10:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位董事长给年轻人讲述的30条人生道理 - 莫凡-菩提心 - 莫凡-菩提心的博客

 

    1,一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,基本就这个样子了,没有多大改变了。

 

    2,成功者就是胆识加魄力,曾经在火车上听人谈起过温州人的成功,说了这么三个字,“胆子大”。这其实,就是胆识,而拿得起,放得下,就是魄力。

 

    3,这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小撮人。

 

    4,如果,你真的爱你的爸妈,爱你的女朋友,就好好的去奋斗,去拼搏吧,这样,你才有能力,有经济条件,有自由时间,去陪他们,去好好爱他们。

 

    5,这个社会,是快鱼吃慢鱼,而不是慢鱼吃快鱼。

 

    6,这个社会,是赢家通吃,输者一无所有,社会,永远都是只以成败论英雄。

 

    7,如果你问周围朋友词语,如果十个人,九个人说不知道,那么,这是一个机遇,如果十个人,九个人都知道了,就是一个行业。

         

一位董事长给年轻人讲述的30条人生道理 - 莫凡-菩提心 - 莫凡-菩提心的博客

 

     8,任何一个行业,一个市场,都是先来的有肉吃,后来的汤都没的喝。

        9,这个世界上,一流的人才,可以把三流项目做成二流或更好,但是,三流人才,会把一流项目,做的还不如三流。

        10,趁着年轻,多出去走走看看。读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。

        11,与人交往的时候,多听少说。这就是,上帝为什么给我们一个嘴巴两个耳朵的原因。

        12,记得,要做最后出牌的人,出让别人觉得出其不意的牌,在他们以为你要输掉的时候,这样,你才能赢得牌局。

 

 一位董事长给年轻人讲述的30条人生道理 - 莫凡-菩提心 - 莫凡-菩提心的博客

        13,不要装大,对于装大的人,最好的办法就是,捡块砖头,悄悄跟上去,一下子从背后放倒他。

        14,不要随便说脏话,这会让别人觉得你没涵养,不大愿意和你交往。即使交往,也是敷衍。因为他内心认定你素质很差。

        15,想要抽烟的时候,先问下周围的人可不可以,要学会尊重别人。少在女生面前耍酷抽烟,你不知道,其实她们内心很反感。

        16,买衣服的时候,要自己去挑,不要让家人给你买,虽然你第一第二次买的都不怎么样,可是,你会慢慢有眼光的。

        17,要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。

        18,学习,学习,再学习,有事没事,去书店看看书,关于管理,金融,营销,人际交往,未来趋势等这些,你能获得很多。这个社会竞争太激烈了,你不学习,就会被淘汰。中国2008年底,有一百多万大学生找不到工作。竞争这么激烈,所以,一定要认识一点,大学毕业了,不是学习结束了,而是学习刚刚开始。还有,我个人向大家推荐一个很好的视频节目,“谁来一起午餐”。

        19,如果你不是歌手,不是画家,也不是玩行为艺术的,那么,请在平时注意你的衣着。现在这个社会,衣着能表现出你属于哪一个群体,哪一个圈子。

        20,记住,平均每天看电视超过三个小时以上的,一定都是那些月收入不超过两千元的,如果你想要月收入超过两千,请不要把时间浪费在电视上。同样的道理,那些平均每天玩网络游戏或聊天超过三个小时以上的,也都是那些月收入不超过两千的。

        21,因为穷人很多,并且穷人没有钱,所以,他们才会在网络上聊天抱怨,消磨时间。你有见过哪个企业老总或主管经理有事没事经常在**群里闲聊的?

        22,无论你以后是不是从事销售部门,都看一下关于营销的书籍。因为,生活中,你处处都是在向别人推销展示你自己。

 

 

一位董事长给年轻人讲述的30条人生道理 - 莫凡-菩提心 - 莫凡-菩提心的博客

 

        23,平时的时候,多和你的朋友沟通交流一下,不要等到需要朋友的帮助时,才想到要和他们联系,到了社会,你才会知道,能够认识一个真正的朋友,有多难?

          24,如果你想知道自己将来的年收入如何。找你最经常来往的六个朋友,把他们的年收入加起来,除以六,就差不多是你的了。这个例子,可以充分的说明一点,物以类聚。

        25,不要听信身边人的话,大一不谈恋爱,好的女孩子就被别人都挑走了。想想,刚上大一就耐不住寂寞,受不住诱惑,而去谈恋爱的女孩子,值得自己去追吗?大学里,可以有一场爱情,可是,不要固执地认为,刚上大一,就必须要谈恋爱。

        26,大学里不是一定要经历恋爱的,除了恋爱,还应该有其他更值得自己去做的事情,比如,去参加一些兼职或校内代理一些东西,去图书馆多看一些书,可以的话,去组织并领导一个团队,做点有意义的事情。

        27,关于爱情,有这么一句话,没有面包,怎么跳舞?无论什么时候,你决定去好好爱一个人的时候,一定要考虑给她你能给予的最好的物质生活。

        28,给自己定一个五年的目标,然后,把它分解成一年一年,半年半年的,三个月的,一个月的。这样,你才能找到自己的目标和方向。

        29,无论什么时候,记住尊严这两个字,做人是要有尊严,有原则,有底线的。否则,没有人会尊重你。

        30,如果,我只能送你一句忠告,那就是,这个世界上没有免费的午餐,永远不要走捷径!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017