注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南道德讲堂的博客

心中没有恨,是最美的心。心中充满爱,是最美丽的心。

 
 
 

日志

 
 

如果有一天我往生了  

2009-04-03 11:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈悲伟大的佛陀!如果有一天我往生了 - shilei-home - shilei-home的博客

  

我已经放下了执著,财欲,色欲,名欲,食欲,睡欲这些都已看淡,它再也无法诱惑我,因为我悟到了缘起缘灭的真理。南无阿弥陀佛!

我深信因果,相信转变心念,改变命运,执著烦恼,永堕轮回。死亡对我来说,并不可怕,可怕的是三途轮回不止。我宁愿被你(阿弥陀佛)关在莲花中十二大劫,也不愿意在娑婆世界中享受五欲六尘快乐。南无阿弥陀佛!

虽然我还未断烦恼,善少福薄,业障深重,但我具足信愿,所谓烦恼即是菩提,它能使我厌离这个浊恶的世界,坚定我对极乐净土的欣求,更使我讨厌这个虚假的污秽色身。南无阿弥陀佛!

世间的一切万物犹如梦中境,水中月皆是缘起性空,真空妙有,虚幻不实。我虽然事业有成,拥有财富,但如今已看淡,不再追逐。这一切正如释迦牟尼佛所说:“万法唯心造,一切因缘生,一切因缘灭”。南无阿弥陀佛!

慈悲的阿弥陀佛!你用五大劫的思维,以四十八愿创办了西方蓝图,实现了平等普度十方众生,甚至要把阿鼻地狱苦难众生全部度尽,把蜎飞蠕动的苦难众生全部度尽,这真让我赞叹不已。你还说:“欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉”。我听了感动的五体投地,泪流满面。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……

我无以回报,但我会带着感恩的心,带着忏悔的心,带着清净的心,时时刻刻念诵着您的名号,决不会怀疑,决不会夹杂,几乎在睡梦中,喊着您的名号,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……

如果有一天我往生了 - shilei-home - shilei-home的博客

慈悲伟大的佛陀!如果有一天我往生了……

我希望我的亲人和朋友不要在我的面前伤心,哭泣。

我希望我的亲人和朋友帮我念阿弥陀佛,直到阿弥陀佛来迎接我。

我希望在我往生后的十二小时内不要动我的身体。

我希望我的亲人和朋友在我往生后7日内不要杀生,不要吃肉。

我希望我的亲人把我生前最好的衣物和最好用品全部捐给需要的人们。  

我希望我的亲人能在七七四十九天中为我多做善事,多念阿弥陀佛!

我最终希望在我阳寿未尽时,阿弥陀佛就来接我。在此之前我会努力去好好念佛,以及我所发之愿:帮助更多的人,让他们减除烦恼,多做善事,多行正道,皈依我佛,依教奉行,而最终能成佛。否则,我不愿成佛。

人!来到这个娑婆世界,便注定有一天会离开这个世界,有生就有死。有聚就有散。生有何乐,死又有何悲?欢喜与恐惧如同梦幻泡影。我要去西方极乐世界,那么人间还有什么值得我执著的呢?南无阿弥陀佛!

如今,我唯一放不下的是那些还在被痛苦,烦恼,折磨的众生,特别是那些冤亲债主,由于他们思想迷惑颠倒,不了因果,时时心怀仇杀,一心想要报仇,被这种痛苦烦恼煎熬着,苦不堪言,为此,我心感内疚,惭愧,无能为力。但我真心诚意的发愿:

愿我这一生中,将所有的布施行善功德,所有的读诵经典功德,所有的持咒功德,所有的清净念佛功德,全部回响给冤亲债主。愿他们得佛力加被,明了因果,感悟正法,从烦恼中解脱出来。南无阿弥陀佛!

同时我还发愿,去西方极乐世界后,我一定虔诚的跟阿弥陀佛和观世音菩萨,大势至菩萨认真学习佛法,直到证得果位,辩才无碍,具足无量神通,速回娑婆世界,度化有情众生,如一众生未能度尽,我誓不成正觉。南无阿弥陀佛!

如果有一天我往生了 - shilei-home - shilei-home的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017